de.phhsnews.com


de.phhsnews.com / Was ist USB-Debugging, und ist es sicher, es auf Android zu lassen?

Was ist USB-Debugging, und ist es sicher, es auf Android zu lassen?


Wenn Sie jemals versucht haben, etwas auf Ihrem Android-Telefon zu tun, haben Sie wahrscheinlich gehört (oder Lesen Sie) den Begriff "USB-Debugging". Dies ist eine häufig verwendete Option, die ordentlich unter Android Developer Options Menü versteckt ist, aber es ist immer noch etwas, dass viele Benutzer aktivieren, ohne es einen zweiten Gedanken - und ohne zu wissen, was es wirklich tut

Wenn Sie beispielsweise ADB (die Android-Debugging-Bridge) verwenden mussten, um beispielsweise ein Factory Image auf einem Nexus-Gerät zu flashen oder ein Gerät zu rooten, haben Sie das USB-Debugging bereits verwendet oder nicht.

Kurz gesagt, USB-Debugging ist eine Möglichkeit für ein Android-Gerät über eine USB-Verbindung mit dem Android SDK (Software Developer Kit) zu kommunizieren. Damit kann ein Android-Gerät Befehle, Dateien und Ähnliches vom PC empfangen und wichtige Informationen wie Log-Dateien vom Android-Gerät abrufen. Und alles, was Sie tun müssen, ist einen Knopf zu drücken, um es zu ermöglichen. Ordentlich, richtig?

Natürlich hat alles einen Nachteil, und für das USB-Debugging ist es Sicherheit. Wenn das USB-Debugging aktiviert bleibt, bleibt das Gerät grundsätzlich ungeschützt, wenn es über USB angeschlossen wird. Unter meisten Umständen ist dies kein Problem - wenn Sie das Telefon an Ihren PC anschließen oder die Debugging-Bridge verwenden möchten, ist es sinnvoll, es immer aktiviert zu lassen . Das Problem tritt ins Spiel, wenn Sie Ihr Telefon an einen unbekannten USB-Port anschließen müssen - beispielsweise an eine öffentliche Ladestation. Theoretisch könnte jemand, der Zugang zur Ladestation hat, das USB-Debugging verwenden, um private Informationen effektiv vom Gerät zu stehlen oder eine Art von Malware darauf zu schieben.

Die gute Nachricht ist, dass Google eine eingebaute Sicherheit hat net hier: PC-Autorisierung für USB-Debugging-Zugriff. Wenn Sie das Android-Gerät an einen neuen PC anschließen, werden Sie aufgefordert, eine USB-Debugging-Verbindung zu genehmigen. Wenn Sie den Zugriff verweigern, wird die Verbindung nie geöffnet. Es ist eine großartige Ausfallsicherung, aber Benutzer, die vielleicht nicht wissen, was es ist, können die Verbindung nur willentlich billigen, was eine schlechte Sache ist.

VERWANDT: Der Fall gegen Wurzel: Warum Android-Geräte nicht kommen Rooted

Die andere Sache ist die Gerätesicherheit, sollte sie verloren gehen oder gestohlen werden. Wenn das USB-Debugging aktiviert ist, könnte jeder Möchtegern-Unbefugte effektiv Zugriff auf alles auf dem Gerät haben - , selbst wenn es einen geschützten Sperrbildschirm hat. Und wenn das Gerät verwurzelt ist, können Sie es genauso gut aufgeben: Es gibt wirklich nichts, was sie an diesem Punkt aufhalten könnte. In der Tat sollten Sie sicherstellen, dass Sie den Android Geräte-Manager auf jedem Gerät installiert haben, das Sie besitzen, so dass Sie Ihre Daten aus der Ferne löschen können, wenn es verloren geht oder gestohlen wird.

Ehrlich gesagt, außer Sie sind ein Entwickler Wahrscheinlich muss USB Debugging nicht immer aktiviert bleiben. Aktivieren Sie es, wenn Sie es benötigen, und deaktivieren Sie es dann, wenn Sie fertig sind. Das ist der sicherste Weg, damit umzugehen. Sicher, es ist etwas unbequem. aber es ist den Kompromiss wert.


Alles, was Sie über

Alles, was Sie über "Zurücksetzen dieses PCs" in Windows 8 und 10

Wissen müssen Windows 10 enthält eine "Reset your PC" -Option, die Windows schnell auf die Werkseinstellungen zurücksetzt. Es ist schneller und bequemer als eine Neuinstallation von Windows von Grund auf oder unter Verwendung der Wiederherstellungspartition Ihres Herstellers. Windows 8 hatte separate "Aktualisieren Sie Ihren PC" und "Reset your PC" -Optionen.

(how-to)

So laden Sie Facebook Fotos & Videos herunter

So laden Sie Facebook Fotos & Videos herunter

Wenn Sie viele Fotos und Videos auf Facebook hochgeladen haben, möchten Sie vielleicht eine Kopie davon aus mehreren Gründen herunterladen: wenn Sie Ihre Daten sichern möchten, wenn Sie Ihr Facebook-Konto schließen möchten usw.Was auch immer Ihr Grund sein mag, es gibt eine offizielle Möglichkeit, alle Ihre Facebook-Daten herunterzuladen, ohne Apps, Plugins oder Erweiterungen von Drittanbietern zu verwenden. All

(How-to)