de.phhsnews.com


de.phhsnews.com / Sind Fotos mit Standortsymbolen wirklich ein Datenschutzproblem?

Sind Fotos mit Standortsymbolen wirklich ein Datenschutzproblem?


Wenn Sie ein Foto mit Ihrem Smartphone (oder einer modernen Digitalkamera) aufnehmen, protokolliert es die GPS-Koordinaten des Fotos und bettet sie in das Bild ein Metadaten oder EXIF. So kann Ihr Handy eine Kartenansicht Ihrer Foto-Bibliothek anzeigen.

Jetzt können Sie natürlich Geotagging abschalten - hier ist die Vorgehensweise für iOS und Android - aber ist das wirklich wichtig? Es gibt viele Schreckensartikel da draußen, die sagen, dass die Welt Ihre Kinder finden wird, wenn Sie Fotos von ihnen in sozialen Medien teilen, aber ist das ihr Verdienst? Sehen wir uns einige der gebräuchlichsten Methoden zum Freigeben von Fotos an und sehen Sie sich

Direktes Freigeben von Fotos über E-Mail, Textnachrichten oder andere Mittel an

Wenn Sie eine Bilddatei direkt mit jemandem teilen, schließen Sie auch die eingebetteten Metadaten ein . Das heißt, wenn Sie es per E-Mail an sie senden, ihnen einen Text senden oder einen freigegebenen Ordner in einem Dienst wie Dropbox oder Google Drive verwenden, haben sie die GPS-Koordinaten, an denen Sie sie aufgenommen haben.

Das klingt vielleicht beängstigend, aber lassen Sie uns zurück Dinge auf. Wie viele Leute schicken Sie Fotos an, die nicht wissen, wo Sie wohnen? Die meiste Zeit teile ich Bilder mit Familie und Freunden; Ich bin mir sicher, dass du es auch bist.

Wenn du jetzt jemandem Fotos von einem Auto oder einer Spielekonsole schickst, von denen du denkst, dass du sie kaufst, könnten die Dinge ein bisschen anders sein. In diesem Fall, gehen Sie direkt vor und entfernen Sie die Metadaten (hier ist, wie Sie es auf iOS und Android tun), bevor Sie die Fotos senden.

Hochladen von Fotos auf Facebook

Wenn Sie die Metadaten aus einem Bild betrachten von Facebook werden Sie sehen, dass es keine gibt.

Wenn jemand "soziale Medien" sagt, sprechen sie fast immer von Facebook, und wenn es um Facebook geht, können Sie sicher Fotos mit Geotags hochladen. Während des Uploads streicht Facbook alle Metadaten - einschließlich des Standorts - aus dem Bild, so dass niemand es aus Ihrem Profil herausholen kann.

VERWANDT: Wie man es schwieriger macht, dass Leute Ihre finden Facebook Account

Das soll nicht heißen, dass Sie nicht sicherstellen sollten, dass Ihr Facebook-Account so privat wie möglich ist. Es bedeutet nur, dass das Teilen eines Fotos nicht jedem mitteilt, wo Sie leben.

Bilder auf Instagram teilen

Wie nicht anders zu erwarten, behandelt Instagram, da es im Besitz von Facebook ist, Fotos auf die gleiche Weise. Wenn Sie sie hochladen, werden alle EXIF-Daten entfernt. Sie können den Standort des Fotos auf Instagram angeben, aber nicht aus den Geotag-Daten. Stattdessen verwendet es die GPS-Funktion Ihres Handys, um Ihren aktuellen Standort zu finden und schlägt Orte in der Nähe vor. (Wenn Sie also ein Foto später teilen, wird Ihr aktueller Standort angezeigt, nicht der Ort, an dem das Foto aufgenommen wurde.)

Bilder auf Twitter teilen

Twitter, wie Facebook und Instagram, löscht alle EXIF-Daten von den Bildern, die Sie mit Ihren Tweets hochladen. Niemand wird Ihren Standort von Ihren Fotos dort finden.

RELATED: So schalten Sie die Standortfreigabe auf den mobilen Apps von Twitter aus

Allerdings hat Twitter ein anderes Problem: Sie können Ihren genauen Standort zusammen mit einem Tweet teilen . Das Bild, das Sie anhängen, hat möglicherweise nicht die GPS-Koordinaten Ihres Hauses, aber der Tweet kann es sicherlich. Wie auch immer, es gibt eine Möglichkeit, das auszuschalten.

Bilder auf Reddit und Imgur teilen

Ob Sie Reddits eigene Bild-Upload-Funktion oder den beliebten Image-Host Imgur verwenden, das Ergebnis ist das gleiche wie bei der Andere soziale Netzwerke: Die EXIF-Daten, einschließlich der Geotags, werden beim Hochladen entfernt. Das heißt nicht, dass Sie keine Bilder mit EXIF-Daten auf Reddit finden. Wenn jemand einen Link zu einem Bild postet, das von einem Dienst gehostet wird, der Geotags oder Hosts seine eigenen Bilder speichert, wird es dort sein, aber es bedeutet sehr wahrscheinlich, dass Sie ein Foto nicht versehentlich mit EXIF-Daten teilen.

Teilen Bilder auf Flickr und 500px

Die einzigen großen sozialen Netzwerke, die beim Hochladen von Bildern die Standortdaten nicht automatisch entfernen, sind solche, die eigentlich der Fotografie gewidmet sind, wie Flickr und 500px. Für diese Seiten ist die Anzeige von Metadaten wie Kamera, Objektiv, Verschlusszeit und Blende ein wichtiger Teil der Konversation um die Bilder.

Jetzt müssen Sie die Geotag-Daten nicht freigeben. Beide Websites bieten Ihnen die Möglichkeit, sie beim Hochladen Ihrer Fotos auszuschließen. Es wird nur nicht automatisch entfernt.


VERWANDT: Weißt du, wie viel du deinen Standort teilst?

Geotags sind wirklich nicht das Gruselige, mit dem sie manchmal porträtiert werden. Es ist sehr unwahrscheinlich, dass Sie versehentlich Ihren Standort mit einem Foto teilen. Es ist am besten, private Informationen nicht öffentlich in sozialen Medien zu veröffentlichen, aber Sie können die meisten Fotos ganz sicher freigeben. Sicher, Sie können es entfernen, bevor Sie posten, wenn Sie wollen - schließlich, besser als Nachsicht - aber die meiste Zeit, wird es wahrscheinlich keine Rolle spielen.

Und wenn Sie sicher gehen wollen, können Sie immer herunterladen einige Fotos aus einem sozialen Netzwerk, um die du dir Sorgen machst, und schau dir die EXIF-Daten an. Wenn es Geotags gibt, werden Sie sie sehen.


So schalten Sie Amazon aus 1-Click Bestellungen überall

So schalten Sie Amazon aus 1-Click Bestellungen überall

Die 1-Click-Bestellung von Amazon kann für die schnelle Bestellung von Dingen nützlich sein, aber vielleicht sollte nicht sein leicht, eine Tonne Geld auszugeben, ohne Ihr Haus zu verlassen. So deaktivieren Sie die 1-Klick-Bestellung, wenn Sie lieber ein paar zusätzliche Schritte zwischen Amazon und Ihrem Wallet machen möchten.

(how-top)

So zeigen Sie Benachrichtigungen an, die Sie unter Android beendet haben

So zeigen Sie Benachrichtigungen an, die Sie unter Android beendet haben

Das Benachrichtigungssystem von Android ist wohl eines seiner stärksten Features, aber es kann auch lästig sein, wenn Sie diese Benachrichtigungen versehentlich ablehnen. Glücklicherweise gibt es eine einfache Möglichkeit, alle Benachrichtigungen zu sehen, die Ihr Telefon getroffen haben. So finden Sie verwarnte Anwendungen auf Jelly Bean und darüber Die Funktion, die wir hier betrachten werden, gibt es schon seit einiger Zeit - seit Jelly Bean tatsächlich - es ist schockierend, wie unbekannt es immer noch ist.

(how-top)