de.phhsnews.com


de.phhsnews.com / So blenden Sie die Windows-Taskleiste automatisch aus

So blenden Sie die Windows-Taskleiste automatisch aus


Jeder Platz auf dem Monitor ist wertvoll, besonders der vertikale Platz. Aber in Windows 10 nimmt die ziemlich große Taskleiste Immobilien auf, selbst wenn Sie sie nicht benötigen.

Es ist einfach, die Taskleiste auszublenden, wenn sie nicht verwendet wird. Klicken Sie mit der rechten Maustaste zuerst auf eine leere Stelle in der Taskleiste. Ein Menü wird angezeigt.

Klicken Sie auf die untere Option "Einstellungen". (Wenn Sie eine ältere Version von Windows verwenden, müssen Sie stattdessen auf "Einstellungen" klicken; mehr dazu unten.) Das entsprechende Feld in Einstellungen werden geöffnet.

Sie sehen zwei Optionen: die Taskleiste im Desktop-Modus ausblenden und die Taskleiste im Tablet-Modus ausblenden. Schalte eine oder beide dieser Optionen um. Wenn Sie die Taskleiste im Desktop-Modus ausblenden, wird sie nur angezeigt, wenn Sie Ihre Maus an den unteren Bildschirmrand bewegen. So:

Wenn es sich bei Ihrem Windows 10-Gerät um ein abnehmbares Tablet handelt, können Sie auch das Ausblenden der Taskleiste im Tablet-Modus aktivieren. Wenn Sie dies tun, wird Ihre Taskleiste nur angezeigt, wenn Sie vom unteren Bildschirmrand nach oben wischen.

Wenn Sie Windows 7 oder 8 verwenden, sieht dieser Vorgang möglicherweise ein wenig anders aus. Wenn Sie mit der rechten Maustaste auf die Taskleiste klicken, wird ein Fenster angezeigt, das wie folgt aussieht:

Aktivieren Sie "Taskleiste automatisch ausblenden" und Sie sind fertig! Ihre Taskleiste wird nun so lange ausgeblendet, bis Sie die Maus wie unten gezeigt zum unteren Bildschirmrand bewegen.

Wenn die Taskleiste nicht konsequent ausgeblendet wird, finden Sie hier einige Tipps zur Behebung, wenn die Taskleiste nicht automatisch ausgeblendet wird.


So synchronisieren Sie nur bestimmte Ordner mit Dropbox

So synchronisieren Sie nur bestimmte Ordner mit Dropbox

Dropbox synchronisiert standardmäßig alles auf allen Ihren Computern. Aber vielleicht ist das nicht das, was Sie wollen. Wenn Sie Dropbox auf mehreren Computern installiert haben oder ein Konto mit Familienmitgliedern teilen, werden möglicherweise Ordner mit dem Dienst synchronisiert, den Sie nicht auf allen Ihren Maschinen haben möchten - insbesondere wenn Sie haben wenig Speicherplatz auf der Festplatte.

(how-top)

So sehen Sie den Bearbeitungsverlauf eines beliebigen Facebook Posts oder Kommentars

So sehen Sie den Bearbeitungsverlauf eines beliebigen Facebook Posts oder Kommentars

Es ist ziemlich einfach, Facebook Posts zu bearbeiten. Das ist zwar praktisch, wenn Sie die Bearbeitung vornehmen, aber es kann Sie stolpern, wenn Sie jemandem antworten, der später seinen Beitrag bearbeiten wird. Um Peinlichkeiten oder Trolling zu vermeiden, können Sie auf Facebook den Bearbeitungsverlauf eines geänderten Posts einsehen.

(how-top)