de.phhsnews.com


de.phhsnews.com / Windows 10 kann Ihre Programme löschen, ohne zu fragen

Windows 10 kann Ihre Programme löschen, ohne zu fragen


Wenn Sie ein wichtiges Windows 10-Update installieren, können Sie neu starten, um einige Ihrer Programme zu finden, die fehlen. Ja, Windows 10 kann Ihre Programme entfernen, ohne Sie zu fragen - aber Sie können sie ganz einfach wiederherstellen.

Dies ist das Ergebnis einiger Erfahrungen mit dem "November-Update", dem ersten großen Update von Windows 10. Microsoft hat sich geweigert, dies zu kommentieren, aber es scheint, als ob der Aktualisierungsprozess inkompatible Programme entfernen soll. Hier ist was passiert und was Sie dagegen tun können.

Windows funktioniert nur bei größeren Updates

RELATED: Wie Windows 10s "Builds" anders sind als Service Packs

Um zu starten: Windows hat gewonnen entferne Programme nicht zu zufälligen Zeiten. Es entfernt nur Programme, wenn es auf eine neue Hauptversion oder "Build" von Windows 10 aktualisiert wird. Das liegt daran, dass diese Hauptversionen oder "Builds" anders als normale Windows-Updates behandelt werden. Builds von Windows 10 - wie das Herbst-Update, das erste große Update von Windows 10 - sind nicht wie normale Windows-Updates oder Service Packs. Es handelt sich vielmehr eher um eine Aktualisierung auf eine vollständig neue Version von Windows.

Während des Aktualisierungsprozesses lässt Windows Ihre alte Windows-Installation oder alte Windows-Builddateien im Verzeichnis "Windows.old" auf Ihrem System Fahrt. Das ist normalerweiseC: Windows.old. Dies wird auch als "Vorherige Windows-Installation (en)" in der Anwendung "Datenträgerbereinigung" angezeigt.

Warum Windows entscheidet, Programme zu entfernen

Windows kann Programme während eines Updates aus Kompatibilitätsgründen entfernen. Wenn bekannt ist, dass ein Programm Abstürze, Fehler oder einen Konflikt mit Windows verursacht, entfernt Windows es möglicherweise, um Ihr System stabil zu halten. In diesem Fall wird der Bildschirm "Alle Ihre Dateien sind genau dort, wo Sie sie hinterlassen haben" normal angezeigt - dieser Bildschirm erscheint immer bei größeren Updates -, aber Windows hat tatsächlich einige Ihrer Programmdateien entfernt.

Es sieht so aus Diese Funktion soll den durchschnittlichen Windows-Benutzer schützen, der möglicherweise veraltete Programme installiert hat. Windows kann sie bereinigen und sicherstellen, dass sie keine Probleme verursachen. Windows gibt jedoch keinen Hinweis darauf, dass es ein Programm entfernt hat - das Programm scheint nur von Ihrem System zu verschwinden.

Als das erste große Update von Windows 10 eintraf, bemerkten viele Leute auf Reddit, dass eine Vielzahl von Programmen stillgelegt wurde Die meisten davon waren Hardware-bezogene Dienstprogramme. Leute haben berichtet, dass sie die populären Programme Speccy, CPU-Z, HWMonitor und CCleaner aus den Systemen vieler Menschen entfernt haben. Viele behaupten, dass sie Hardware-Treiber wie Intel Rapid Storage Technology und AMD Catalyst Control Center entfernt haben. In einigen Fällen wurde sogar berichtet, dass PDF-Viewer und Antivirenprogramme (möglicherweise veraltete) entfernt wurden. Verwirrenderweise scheint das Windows-Update diese Programme von einigen Computern entfernt zu haben, aber nicht von anderen. Berichte sind nicht vollständig konsistent.

Microsoft hat dies nicht direkt kommentiert. In der Tat lehnte es Microsoft ausdrücklich ab, zu kommentieren, wenn VentureWeat danach fragte. Wir haben auch nicht gesehen, dass sie eine Erklärung zu einem anderen Medienunternehmen oder einem Blogbeitrag zu diesem Thema abgegeben haben. Deshalb können wir das nur zusammenfassen aus dem, was die Leute über soziale Medien und Foren berichten. Der Microsoft-Dienstvertrag, der für Windows gilt, besagt jedoch ausdrücklich, dass Microsoft möglicherweise den Zugriff auf Software oder Hardware entfernt.

Der Fehler: Installieren Sie einfach das Programm

Wenn Sie auf dieses Problem stoßen und Sie das Programm zurück erhalten möchten , einfach neu installieren. In den meisten Fällen wird das Programm erneut von der Website des Entwicklers heruntergeladen. Sie werden wahrscheinlich eine neuere Version des Programms herunterladen, als die, die Windows deinstalliert hat, so dass es einfach ohne Probleme funktioniert.

Jedoch, selbst wenn die neueste Version eines Programms mit Windows in Konflikt steht, werden Sie in der Lage sein neu installieren. Möglicherweise müssen Sie es nach dem nächsten wichtigen Update auf Windows 10 erneut installieren, wenn Microsoft beschließt, Programme während Upgrades zu entfernen.

Wenn das Programm wirklich nicht mit modernen Versionen von Windows kompatibel ist - zum Beispiel, wenn es ein Antivirenprogramm ist, das mehrere Jahre alt ist - sollten Sie den Hinweis wahrscheinlich nehmen und zu einem moderneren Programm wechseln, wenn Sie können. Aber Windows scheint Programme zu entfernen, die einwandfrei funktionieren, und Microsoft hat keine Erklärung dazu herausgegeben, wie das funktioniert.

Wie man die Programmdateien wiederherstellt

VERWANDT: Was ist der Windows.old-Ordner und wie Löschen Sie es?

Windows sollte keine wichtigen Dateien entfernen, aber es kann versehentlich Einstellungen oder andere Dateien entfernen, die mit einem Programm verbunden sind. (Wir sind uns darüber nicht sicher, da Microsoft nicht erklären wird, wie das funktioniert.)

Wenn Sie die Programmdateien zurück benötigen, können Sie sie bekommen. Windows 10 behält Ihre alten Windows-Dateien nach einem Upgrade für 30 Tage bei und speichert sie im Ordner C: Windows.old. Dadurch können Sie bei einem Problem auf den vorherigen Build von Windows 10 zurücksetzen.

Wenn Sie jedoch alte Windows-Installationen mit der Datenträgerbereinigung oder dem Windows.old-Ordner nach dem Upgrade manuell gelöscht haben, hat es 'gewonnen'. Sei nicht da. Andernfalls, vorausgesetzt, es sind weniger als 30 Tage vergangen, sind Ihre alten Programmdateien immer noch da, um wiederhergestellt zu werden.

Um sie zu finden, öffnen Sie den Datei-Explorer und navigieren zum OrdnerC: Windows.old. Sie sehen die Verzeichnisstruktur Ihrer alten Windows-Installation. Wenn das Programm zum Beispiel inC: Programme (x86)installiert wurde, finden Sie seine Dateien inC: Windows.old Programme (x86). Wenn Windows die Anwendungsdaten eines Programms entfernt, finden Sie diese unterC: Windows.old Benutzer NAME AppData, je nachdem, wo Windows die Daten speichert.

Sie können nicht unbedingt einfach Kopieren Sie die Dateien eines Programms in Ihre aktuelle Windows-Installation, da alle Registrierungseinträge, von denen das Programm abhängig ist, möglicherweise nicht mehr vorhanden sind. Sie sind besser dran, es neu zu installieren. Mit diesem Trick können Sie jedoch alle Dateien wiederherstellen, die Windows entfernt. Windows wird sie nicht sofort löschen.


Wir haben dieses Problem mit dem November-Update nicht selbst erlebt, aber wir haben viele Berichte darüber gesehen und wissen Leute, die es haben. Wenn Microsoft seine Meinung nicht ändert, werden die großen Updates von Windows 10 weiterhin automatisch verschiedene Programme ohne vorherige Ankündigung deinstallieren. Microsoft sollte hier ein wenig transparenter sein, wenn Windows dies tut und Benutzern mitteilen, wenn Programme deinstalliert wurden.


So passen Sie die Scrollgeschwindigkeit Ihrer Maus in Windows an

So passen Sie die Scrollgeschwindigkeit Ihrer Maus in Windows an

Wenn Sie eine neue Maus erhalten, ist es oft eine Lernkurve, wie schnell (oder langsam) sie scrollt. Einige stickigere Scroll-Räder nehmen die ganze Kraft, die Sie brauchen, um ein oder zwei Kerben herunterzulassen, während andere zu locker sind und Sie den unteren Teil der Seite mit einem leichten Schwung umarmen lassen.

(how-to)

So halten Sie Ihr MacBook wach, während es geschlossen ist

So halten Sie Ihr MacBook wach, während es geschlossen ist

Wenn Sie den Deckel Ihres MacBook schließen, wird es in den Ruhezustand versetzt. Es gibt keine Systemeinstellung, die Sie optimieren können, und keinen Befehl, den Sie ausführen können, um dies zu ändern. Aber es gibt eine große Ausnahme von dieser Regel, und ein anderes Programm von Drittanbietern, das Ihnen die Kontrolle gibt.

(how-to)